Para Guru Kita kini

Menjelang acara Reuni Kasmaji 81 di Solo, teman-teman alumni di Solo (gabungan IPA-IPS) mengadakan kunjungan anjangsana ke kediaman para guru. Berikut ini beberapa foto mereka yang kini telah lanjut usia (60-80 tahun).

Pak Sarwono

Bapak Sriwidodo

Ibu Sofie

Ibu Marfuah

Pak Dono

Pak Djon (Sardjono)

Pak Wardi

Pak “Jebug” Sugiarto

Ibu Jamilah

Pak “Dalimun” Sugiarto

Pak Giyanto

Pak Mukorobin (terbaring sakit)

Ibu Sulastri

Pak Djarwo

Pak Suranto

Masih ada 38 foto lain di photobucket


Video “Persembahan Untuk Para Guru
pada Hari Guru 25 November 2017


.

.

21 Replies to “Para Guru Kita kini”

  1. salam kassmadji…

    ah…akhirnya saya menemukan blog “kakak² angkatan” SMA 1 disini….hebatnya lagi…”kakak² angkatan” yg lulusnya tepat di taon kelahiran saya…hehehehe….

    ini pas reuni di palm resto pas lebaran kemaren ya pak? saya sih ndak tau acaranya, cuma sempat melihat spanduknya terpasang di halaman stasiun Balapan..

    trenyuh juga melihat foto² guru² kita (sebagian saya masih diajar, sebagian sudah nggak). terutama pak mukorobin…dulu baekkkk banget sama saya, sekarang sedang sakit ya…

    dalemnya pak mukorobin dimana ya pak? bisa informasi ke saya? saya pengen menyempatkan diri menjenguk…
    terimakasih…

    rere, ex IPA4 ’99

  2. pak bien punapa taksih nang dawungan?

    wah kemaren kita reuniannya barengan. angkatan 81 di depan. angkatan 01 di belakang cedhak panggung. salut2..

    wassalam,
    .ekhsano

    1-5
    2-4
    3IPA4 2001

  3. Masih inget Pak Djon, saking pikunnya dikira rokok ternyata kapur yang dipake setelah nulis2 rumus fisika, ikut di hisep juga (ketawa dalam hati 🙂 ).

    Pak Bin terbaring sakit ya… 🙁
    Inget dulu Pak Bin, tiap hari ga’ bosen2 crita dengan bangganya ketika perang2 sama belanda, tiarap di antara kuburan ga’ nongol2 sampe suara tembakan hilang hehehehe..
    Semoga lekas sembuh Pak Bin!!!!!!!

    Nah kalo Pak Dono, tetanggaan sama saya, belum pernah diajar beliau sih… 🙂
    Tapi pesan yang disampaikan beliau, sangat bangga sekali dengan anak-anak didiknya yang sukses!!!

    Ibu Marfuah, aduh jadi ga’ enak bilangnya. Ibu Wali kelas saya kelas 1-4 (2001) ini, sempet dibuat menangis sama anak-anak gara-gara kita memboikot acara PERDANA, sampai Pak Kuswanto (kepala sekolah saat itu) turun tangan ke kelas kami untuk menanyakan alasan kita hahahaha masa-masa SMA….

    Viva Kassmadji Solo,
    Aries Kassmadji ’01
    1-4, 2-1, IPA-1

  4. Buat Rere..
    Pak Mukorobin masih di kediaman lama : Jl. Tejomoyo No. 10 Dawung Wetan, Danukusuman, Solo 57156. Tengoklah kalau sempat, karena beliau hanya bisa terbaring di kamar.

    Buat ekhsan “thedalang” dan Aries 2001, nggak nyangka kalau ternyata kalian juga punya acara di Palm Resto saat yang sama.

    Mudah2an kalian bisa menjadi motivator di angkatan masing-masing untuk tetap menjalin silaturahim dengan para alumni.. lintas angkatan, lintas generasi.

  5. Salah satu putra pak Bien juga satu angkatan dengan kita (Kasmaji’81) Namanya Winarto –sayang gak sempat hadir waktu reuni– kerja di InHutani. Waktu itu saya sms konfirmasi kehadirannya tidak membalas. Kebetulan kuliahnya dulu satu Fakultas di Fahutan-UGM… Cucu pak Mukorobin hebat kok, kalau gak salah paling besar di Fakultas Kedokteran UI.

  6. Alhamdulillahi robbil ‘alamin….sip sip sip….

    Guru favorit kula sampun seda, inggih, Bu Atmirah….
    Bayangkan saja semua kegiyatan yang berhubungan dengan “mempercantik SMA” selalu diserahken kepada saya….
    (jelas suatu mega proyek saat itu hahahahahahahahaha), tidak dinyana sekarang ini saya tetap dibagian itu….bidang pengadaan barang/jasa….

    Sewaktu lulusan, sragam diorek2, saya mung nyuwun pak Sarwono tapak asmo pas neng kantongan, sisa sragam resik sik ssiiiiiikkkkkk

    Ngaturke gunging panuwun kagem mas2 mbak2 sampun “membangkitken kenangan” kula ningali foto2 ingkang tersaji dengan jelas dan bagus….

    Maturnuwun//
    Tedjo Waskito (3B3 1986)
    Baron Gedhe RT. 01 RW. 01 Panularan Solo 57149

  7. Dimas Tedjo Waskito.. nek ndelok website IKPT ketoke kontraktor kilang yo? Awakmu sing nganggo helm ijo opo kuning? 🙂

    Maturnuwun sudah mampir dan maringi comment. Angkatan 86 punya blog/web, kah?

  8. Wah .. perlu dicontoh nich ..acara reuniannya …
    Mas… boleh nggak numpang ngopi foto beliau2..untuk dikirim ke milisnya dan blog kasmaji ’84? maturnuwun

  9. Bu Jamilah, masing sering ketemu, karena suaminya, jadi Kepala ku sekarang, tapi pak Srie, bu Sofie, pak Muqqorobien… hiks… sampe mrinding liatnya…
    Semoga Alloh membalas semua pengabdian mereka selama ini… dengan kenikmatan yang lebih di dunia dan akhirat nanti…. amin

    thx fotonya ya mas

    Ameliasari
    Biologi 3, 1992

  10. Buat Toto, terimakasih kunjungannya. Atas bantuanmu kita sudah membuat koneksi lintas angkatan (81 & 84) melalui blog masing-masing.

    Untuk Lia-Ameliasari, makasih ya sudah berkunjung. Aku sudah lihat blogmu yang full color. Pilihan profesi yang hebat : “pahlawan tanpa tanda jasa”. Sukses, ya!

  11. nggak terasa dah 16 tahun lebih…….

    Ada satu moment sing aku ra bakal lali seumur hidup. Waktu itu aku kelas 2, pak Jebug marah-marah karo aku, dasar aku ki pancen bocah durhaka hehehe nek diseneni malah bales ngamuk. Pak Jebug tak lawan, terus mungkin saking jengkel, aku diusir metu saka kelas. Lha aku malah seneng to ora melu pelajaran, dadi pak Jebug tak tantang, aku muni ngene “Oke, suruh keluar? Saya keluar sekarang juga!” mbanjur aku mbanting meja terus mak brabat minggat seko kelas huahaha….

    Ya ampun, nek kelingan aku geli …duh berdosanya aku karo wong tuwa. Nyuwun pangapunten Bapak……..

    Nek pak Dono karo Pak Djarwo kuwi tak anggep bala kurawa soale mergo aku biyen kelas 1 ketua kelas,
    dadi mesti dike’i biji apik, minimal 8 heheheh. Curang yo hehehe

    mas mas, suwun foto-fotonya. Aku mbrebes mili kangen masa masa itu………..

    – Erika Andriarini
    Fisika 2, 1992

  12. Lha iki.. kebetulan ono angkatan 82 muncul. Mas Epis, tolong disampaikan ke web admin kasmaji82, mbok web-nya bisa/boleh diakses supaya bisa connected dengan angkatan lain seperti di blogroll-nya Kasmaji 81. Atau mungkin anda web masternya?

  13. bener Epis, Ipung memang ora malih ning kemakine puuuooolllllllllllllll…………………ha..ha….pung ayo renang meneh……………………

  14. wah tapi salut sama pak jon, walopun ahli hisab (rokok) tapi asepnya gak pernah dikeluarin di kelas

    ardian,
    kassmadji 01

  15. Mas, nderek nginjeng foto-foto meniko nggih. Kulo angkatan 1985. Tahun 2006 angkatan 85 mengadakan reuni besar, dan alhamdulillah sebagian bapak-ibu yg ada di foto ini bisa hadir. Setelah itu saban tahun sealu ada acara ketemuan cilik-cilikan paska lebaran. Acaranya wedangan.

    InsyaAllah tahun 2010 kami akan menggelar Reuni Perak. Semoga beliau-beliau di foto ini bisa menghadiri, amin.
    Oh ya, blog kami ada di: http://sman1solo85.multiply.com

    Nuwun.

  16. semoga Allah membalas budi baik beliau semua…semoga kita dapat meneruskan apa yang telah beliau abdikan kepada nusa bangsa dan agama

Leave a Reply to yudi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *