Teras Legendaris

Yudi-Iin (ny. Yudi) dan WDREWDi kediaman Didik-Dewi di Dago Pakar Resor (Bandung), ada tempat kongkow di teras/balkon yang jadi tempat favorit teman-teman bila berkunjung ke sana. Untuk sebagian teman, mungkin karena bisa sekalian menyaksikan kota Bandung dari ketinggian perbukitan Dago. Tapi bagi Udi Maadi, ada alasan lain…  ini teras  smoking area buat sejenak udat-udut (eh, …kabare saiki wis ora ngrokok to, Ud?).

Jumat (10/07) yang lalu, saya dan istri mampir sejenak ke rumah Didik-Dewi yang asri. Ya, memang hanya mampir karena bukan saat libur. Sing penting, aku yo wis melu ngrasakne lungguh neng “teras legendaris” yang selalu ada di foto kalau kopdar di rumah D2.

Dewi WDREW sempat mengajak kami meninjau beberapa ruang di rumah mereka. Wah, ada clavinova juga… sayang nggak sempet njajal. Koleksi bukune Didik yo wuakeh… malah di sela-sela kesibukan mereka, ada kegiatan pelayanan “perpustakaan keliling” untuk anak-anak. Kelilingnya pake mobil VW combinya Didik (kapan2 biar WDREW yang cerita soal “mobil pintar”nya ini). Dari rumah D2 memang asyik sekali view-nya ke arah Bandung. Mungkin kalau malam tambah cantik pemandangannya.

Back to topic..

Nek aku nyebut “teras legendaris” rasane ora berlebihan.. Coba, kabeh kanca ora nganggo kencan, dalam waktu dan kesempatan yang berbeda, kok milih lokasi yang sama. Piye, jal?

adi, januari 2011

[27] Akhire Ady S tekan kene juga…

[26] Ira, Mas Yudi Prasetyo dan anak-anak

[25] Lies dan Tuti Budi “Nehik” Astuti

[24] Keluarga Murtyastuti-Daryono

[23] Zur’ah, background Bandung Selatan di malam hari ora ketok

9e7e

[22] Ully, Candra, Dewi, Budi Astuti,… sopo maneh kuwi?

[21] Diah dan Nunik – B4

[20] Keluarga Sigit Roes dan shhibul bait

[19] Keluarga Sigit Roes

Diah Karmiyati

[18] Diah dan meja kosong (suguhane durung metu) 😀

Sigit Gigey

[17] Gigey Sigit Rustanto

Kunjungan Budi Martoyo

[16]  Didiek, Iing, Teyok

Paketu Kasmaji karo Paketu Reuni.. serius byanget, ik!

[16] Paketu Kasmaji81 karo Paketu Reuni serius banget diskusinya

Sandi, Udi, Didik, pisang molen, teh anget, rokok... (absen opo to iki? :D)

[15] Sandy, Udi, Didiek

Anto

[14] Dewi, Didiek, Anto Bawono

Murtyastuti

[13] Dewi dan Murtyastuti

Niken-Gagas

[12] Dewi dan keluarga Niken – Yogya

Uddin-Reza dan Teman2 SMP4

[11] Zainuddin dan teman-teman eks SMP 4

Vita Ninditawati

[10] Vita Ninditawati

Iwan-Sapto-Udi (burem yo ben.. bukti sejarah, je...)

[9] Hermawan KB, Sapto Prayoga, Udi Ma’adi

keluarga budi.. sisi kiri teras

[8] Keluarga Budi “Teyok” Martoyo – Pekalongan

[7] Diah Karmiati dan keluarga – Malang

[6] Gunawan, tanggal tidak tercatat

Priatmadji.. [dan keluarga.. neng foto liyane]

[5] Didiek & Priatmadjie, 8 Agustus 2009

Dewi-Tuti-Candra (08 Agustus 2009)

[4] Dewi, Indriastuti, Candra, 8 Agustus 2009

Imam's Family

[3] Imam dan keluarga, 8 Agustus 2009

ex-b3

[2] Eks B3 kumpul , 8 Agustus 2009

Kopdar 08 Agustus 2009

[1] Kopdar 8 Agustus 2009

24 Replies to “Teras Legendaris”

  1. Yud, yen bapak2 sing jagongan mejane rada kosong ya, tapi yen ibu2…wah…mejane kebak, kagungane tutuk ya kebak…ya Dew….. Pokoke “bravo (teras) dago pakar’..

  2. Di, lha malah gambar dirimu kok gak ada di koleksiku, padahal sing paling kerep lungguh kono lho.. tur meh selalu ono cangkire..

  3. La wong yen aku mrono ora tau kok poto, piye leh arep masang, tapi ketoke nang tustelku ono…lagi ngadep piring..hehe. kpn2 tak upload.

  4. D nyuwunsewu lho aku mung arep takon wae sak durunge aku sowan mrono, sing genah terasmu rak ya aman2 wae ta, talud mburine kuwi rak ora bakalan longsor ya he..he..

  5. Yud, foto sing nang header apik lo, lucu.. Selain Adrian karo Gagas…liyane sapa n putrane sapa wae ya…
    Ora sisan poto nang teras ta…hehehe…

    salam

  6. Oom Yudi, matur nuwun, wis tak “klik” terus dadi guede gambare, pancen siip tenan kok fotone, jelas sak detil2e..

  7. @Diah n Yudi,
    Putri sebelah kirine Gagas kuwi yen ga salah sedulure, ngarepe Gagas sing rambut dowo nganggo kaos ireng putrine Boedi, liyane (4) putra-putrine Iing. Hayo, sing nduwe kok malah meneng wae…

  8. Matur nuwun Yud, wis upload foto2ne.. Koyone isih ono meneh ..tak golek’ane sik yo.. Rahmursito yo nate neng teras kene, tapi gak difoto. Difotone malah di lokasi lain..hehe..
    Iki area 18th ke atas, dinggo sing merlokke koyo Udi, Gunawan, dll…hehe

  9. Akhirnya setelah lahap menyantap blanggeng ro tahu YunYi, aku sak keluarga yo sempat photo nang teras legendaris.

    Betul cerita teman-2, asyik, asri dan asyoi…Makanannya asyik, kata tuan rumah dipetik dari kebun sendiri, asri penataan interior dan terasnya dengan semilir angin mengelus kuping hehehe, dan asyoi tuan rumahnya grapyak, semanak, nyenengke…sambil berbisik bojoku bilang “mas Didik ro mbak Dewi asyoi banget yo Ma, daleme romantis neng ndalem mung berduaan ckckckckck” (iku kamsude asyoi yang lain..ehm)

Leave a Reply to Ira P Djojokusumo Cancel reply

Your email address will not be published.

WhatsApp chat