Bapak Sriwidodo wafat

17-pak-sri-widodo-menjelang-80-th

Inna lillahi wainna illaihi roji’un

Telah berpulang ke Rahmatullah Bapak Drs. Sriwidodo, guru SMA 1 Surakarta, dalam usia 80 tahun. Jenazah akan dimakamkan di Bayat Klaten, berangkat dari rumah duka JL KAHURIPAN 24 A SUMBER SOLO, Senin 9 Nov 2009 pukul 10 pagi.

Kasmaji81 sowan pak Sriwidodo

Kami keluarga besar alumni SMA Negeri 1 Solo, turut berduka cita. Semoga diterima amalnya, diampuni kesalahannya, mendapatkan tempat terbaik di sisiNya, serta diberikan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkannya. Amin.

15 Replies to “Bapak Sriwidodo wafat”

 1. “Matur nuwun mas Yudi atas infonya. Semoga jalan beliau dilapangkan dan segala kesalahan & dosa mendapatkan ampunan Nya. Dan untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan kekuatan.” (dari Facebook)

 2. Selamat jalan pak Sri…semoga dilapangkan jalan menuju surgaMu..amiin (jadi ingat jaman diajar pak Sri… aku gak pernah mudheng.., saking maestronya pak Sri dan saking o’on-nya saya. IPA keblasuk…)

 3. nDerek belo sungkawa sedanipun alm Bp Drs Sri Widodo. Mugi2 Gusti paring palimirma sedaya dosa lan kelepatan alm, pinaringan panggenan hingkang sakalangkung sae hing sisihing Dalem. Putra wayah hingkang tinilar pinaringan kaikhlasan lan ketabahan.

 4. Turut berdukacita yang sedalam dalamnya, atas meninggalnya Bpk. Drs Sri Widodo; semoga amal soleh semasa hidupnya, memudahkan jalan Beliau ke Surga. Amin

  Anto & Kel.

 5. Ikut berdukacita atas wafatnya Bapak Drs Sriwidodo, Guru SMAN 1 Solo. Semoga arwah beliau diterima di sisi Allah serta keluarga yang ditinggalkan senantiasa mendapatkan kekuatan dan ketabahan. Amien.

  Didiet Priatmadji
  & keluarga

 6. Turut berduka cita atas wafatnya Bp.Sri Widodo, semoga diampuni segala dosa dan kesalahannya dan diterima segala amal kebaikannya. Amien.
  Kenanganku pada beliau adalah sikap kebapakannya yang tulus, serius tapi murah senyum, ngga neko-neko pas sekali menjadi wk kepala sekolah berdampingan dengan Bp Drs Sarwono yang berwibawa dan bijak.

 7. Bapak… walaupun ragamu telah menyatu dengan bumi, dan rohmu telah kembali kepada Yang Empunya, tapi cita-cita dan harapan mu masih hidup di atas bumi, buku-buku mu masih utuh tersusun rapi di meja kerja ku, ku buka, ku baca, kupelajari untuk kuajarkan kepada anak cucuku, anak didik ku, amal jariah mu masih mengalir deras di bumi ini.
  Semoga kubur mu menjadi istana mu, amal mu menjadi rangsum akhirat mu, jiwa mu hidup sepanjang masa.
  Hidup dan damailah bersama Nya di didalam Jannah Nya.

 8. Slamat jalan P Sri, meskipun terlambat namun tetap kudoakan semoga Bapak diterima di sisi Allah swt di tempat yang terbaik, semoga pula diampuni dosa2nya, amiin.
  Meskipun aku tdk masuk dlm ktgori murid yg ngetop, namun memoriku ttg dinamika mengajar beliau yg sangat menguasai ilmunya susah tuk dilupakan..

 9. Bapakku……matematikaku……………. engkaulah yang memacu diriku dalam mengejar cita2ku……………….yang ingat benar beliau bilang kepada kita : coba………….coba………….coba…………dan cobalah terus pasti akan bisa……………….ternyata benar adanya. Walau terlampat mengetahuinya, saya dan keluarga Turut berduka cita yang sedalam dalamnya, atas meninggalnya Bpk. Drs Sri Widodo…………Selamat jalan Pak. Sri semoga Allah SWT menempatkan arwahmu disisiNya diantara orang-orang yang mendapat safaat dari Nabi Muhammad Saw……………… jasamu tak kan dilupakan oleh penerus2 anak didik mu, amin

 10. Selamat kenal Kasmaji, Aku Alumni SMA B Margoyudan Angkatan ’61 Nama : Kasbollah. Klas B1 Ada yg masih mengenal aku tidak yaaa…….. terutama Angkatanku setelah itu aku kuliah di UGM sekarang tinggal di Pekalongan

 11. Selamat jalan Bp Sri Widodo semoga ditempatkan di tempat yg mulia di sisi Allah SWT. Diterima amalnya dan diampuni dosa2nya Aamiin.

  Mas Prasojo ini apa betul yg pernah ikut pertandingan kejuaraan Bulu Tangkis th ’63 di SMA B margoyudan pada acara Lustrum apa yaaa? Atau mas Prasojo yg lain????

 12. Pak Kasbollah sepertinya saya kenal bapak. Pak Kasbollah alumni fkh ugm bukan ? Ambil koasnya kira2 tahun 1986 an ? Kalo betul berarti bapak yg sy maksud…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat